无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
1449名种植大户 农场主 接受生产技能培训
来源:  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

“小麦纹枯病在不同生育期的危害状具体有以下几种......”5月9日下午,在浦头镇小林粮食种植家庭农场会议室,我区第一期高素质农民稻麦生产技能培训正在进行。

浦头镇农业农村局党支部书记龚其兵介绍,根据农情,当天安排的是农作物虫害绿色防控技术,第二天将教授水稻品种的选用与育秧、水稻移栽与大田管理和农业机械操作安全知识。培训班为期3天,邀请了区农业农村局、区农业技术综合服务中心、扬州大学农学院的专家教授,采用“理论+实践”“线上+线下”相结合的模式,根据农情讲解专业知识,并在最后一天进行考试和田间实训指导。

“以往培训都是针对农民散户,今年的对象是高素质农民,即种植大户和农场主,共100人。”龚其兵说,浦头镇90%以上的农田都是规模化种植,对种植大户和农场主进行系统化培训,将进一步提高他们的业务水平、治理能力。

记者从区农业农村局了解到,我区将有序组织开展13期稻麦生产技能培训,培训1449名高素质农民,为全面推进乡村振兴提供有力的人才支撑。