无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
我区污水厂污泥和餐厨垃圾协同处置项目正式投产
来源:  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

1月17日,我区污水厂污泥和餐厨垃圾协同处置项目正式投产,系扬州市首家。

污水厂污泥和餐厨垃圾协同处置项目,是一项促进生态固废有序化收运、倡导能源循环化使用、提高污泥资源化利用的环保升级项目,有利于减轻城市垃圾处理负担,改善城市环境。

记者了解到,该项目位于宜陵镇同兴村,由扬州地平线新能源环境技术有限公司投资建设,总投资1.5亿元,采用“餐厨垃圾预处理+污泥、餐厨垃圾高浓度中温联合厌氧消化+沼渣深度干化”工艺路线,建成三大处理中心。项目协同处理总规模每天210吨,全面达产后,每年处理市政污泥43800吨、餐厨垃圾32850吨,循环利用沼气400万立方米,实现碳减排5420吨;资源化所得泔水油730吨,园林用土12410吨。