无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
争创国家高新区 争做江北第一镇——访区委常委、仙女镇党委书记吴亚龙
来源:  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

争创国家高新区争做江北第一镇

——访区委常委、仙女镇党委书记吴亚龙

编者按:为深入贯彻落实区委十四届二次全会和区两会精神,反映全区上下重振“江北第一县”辉煌的信心和决心,本报今起开辟“开新局谱新篇”专栏,全面介绍各镇(园区)和相关部门单位奋力谱写“强富美高”新江都现代化建设新篇章的新思路、新举措。

“新起点开启新征程,仙女镇将扛起‘振兴先锋’的责任担当,锚定‘争创国家高新区、争做江北第一镇’目标,踔厉奋进!”就贯彻落实区委十四届二次全会和区两会精神,区委常委、仙女镇党委书记吴亚龙如是说。

为实现“争创国家高新区、争做江北第一镇”目标,仙女镇将聚焦哪些方面重点发力?吴亚龙表示,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动实体经济、城乡发展、生态文明、民生事业、社会治理等方面迈上新台阶。

推动产业转型升级,构建实体经济新体系是首要任务。吴亚龙说,今年,仙女镇将以省级高新区筹建为龙头,以“一镇多园”为依托,以“一区多园”为核心,以“一园多组团”为特色,继续拓展发展空间,不断拉伸产业链条,强力推进产城融合,力争开票销售380亿元,全力打造制造业高质量发展示范区。

重大项目是推动高质量发展的有效支撑,是加快产业转型的引擎和动力。吴亚龙介绍,将聚力开展招商引资,做大招商平台,引进和建设产业链龙头项目,重点在大数据、互联网、人工智能、智能制造、5G等新领域寻求突破,全力以赴服务好长城汽车产业园、晶华太阳能光伏组件、坎德拉飞轮储能等重特大项目,以项目大建设推动先进制造业大发展。

近年来,仙女镇经济社会保持持续健康发展的良好态势,与营商环境的不断优化密不可分。吴亚龙告诉记者,今年将进一步优化营商环境,主动了解企业诉求,着力构建“亲清”政商关系。以驻厂员队伍为主体,为所有规上企业配备“政务保姆”,在技术转移、认证测试、孵化加速、生活配套等领域搭建公共平台,引进第三方战略咨询、精益管理、智能制造、资本运作、品牌物业等机构,提供企业急需的增值服务,用不断优化的营商环境激活全镇发展的“一池春水”。

今年,仙女镇还将着力提升乡村振兴水平,深化农村供给侧结构性改革,推动农村一二三产融合发展,大力发展农产品电商,放大国家级农业标准化示范园区效应,持续提升农业机械化水平,精准落实各项惠农政策,进一步改善城乡面貌,描绘乡村振兴新画卷。记者 顾秋成