无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
探访区火车站、汽车客运站:春运首日静悄悄
来源:  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

1月17日,2022年春运正式启动。记者探访我区火车站、汽车客运站发现,售票厅和候车厅冷冷清清,乘客很少。

“往年这个时候,想在候车室找个位置坐一下,都难。今年,大厅空荡荡的,真不习惯。”上午11点,在汽车客运站候车大厅内,陈先生等待开往老家的客车发车。他告诉记者,一些外地工友都选择留在江都过年,自己因为有事才返乡,有核酸检测报告。

汽车客运站工作人员介绍,今年春运首日冷清的原因,一方面是受疫情影响,很多人选择就地过年,另一方面是扬州东站开通运营,市民选择的出行方式更多了。

虽然旅客并不多,但江都汽车客运站和江都火车站疫情防控工作却毫不放松,每位工作人员都佩戴了口罩,进站口、出站口都设置了自动测温仪器,每位旅客需经自动测温、正确佩戴口罩,并出示健康码,方能进出站。

记者还从扬泰国际机场了解到,春运首日,江都空港保障客机起降67架次,运送旅客约5200人次。与往年同比,发送人数明显回落。机场方面预计,在1月28日-30日、2月6日-10日,将迎来出行高峰,并提醒广大旅客严格按照防疫要求,做好自我防护。