无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  江都新闻
我区2021年安全生产形势总体平稳 事故总起数死亡人数双下降
来源:  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

1月15日,我区2021年安全生产工作接受市考核。区委常委、常务副区长葛智勇,副区长徐晖参加活动。

2021年,我区严格落实党政同责、一岗双责,累计整治安全隐患32815项,排查整治火灾隐患1373处,挂牌督办2家重大火灾隐患单位,637家规上、3559家规下工业企业完成危化品使用专项治理和工业企业风险报告。全区安全生产形势总体保持平稳,全年生产安全事故总起数、死亡人数,同比分别下降25%、29.41%。

当日,市考核组抽查恒远集团、华伦化工2家企业,检查丁伙镇落实安全生产工作情况。考核组在肯定取得成效的同时,希望我区进一步牢固树立安全发展理念,压实企业主体责任,精准管控风险隐患,提升综合治理水平。