您当前所在位置:首页 >  江都新闻
丁沟镇农民读书节启幕
来源:  发布日期: 2021-09-16  访问量: 

“1940年5月,新四军挺进纵队后方医院在我镇野田村关帝庙建立……”9月13日,以“学党史,为乡村振兴赋能”为主题的丁沟镇2021年度农民读书节,在丁西村党群服务中心启动,该镇党委书记姜海鹏通过视频,向全镇6万多群众讲读《抗日军民战丁沟》。

丁沟镇党委副书记汪溢告诉记者,该镇每年7-9月集中举办农民读书节,通过开展各具特色的农民阅读活动,推动农民文化素养不断提升。目前,该镇19个村(社区)农家书屋覆盖率达100%,农家书屋总面积1600平方米,藏书5.8万册。

姜海鹏介绍,今年农民读书节重点围绕建党100周年主题,依托新时代文明实践站(所)和各村(社区)农家书屋等阵地,开展红色经典读物推荐活动。该镇今年开展的“党史夜读”活动,其经验做法在“学习强国”全国和省级学习平台推介。