您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都区10个孵化基地“孵”出50多个社会组织
来源:  发布日期: 2019-10-24  访问量: 

江都区10个孵化基地“孵”出50多个社会组织

江都日报讯(记者周圆 通讯员张帅)日前,记者从区民政局获悉,今年江都区建成区、乡镇、社区三级社会组织孵化基地10个,已经孵化社会组织50多个,为江都城乡居民提供了更多的专业优质服务。

社会对社工的认可度越来越高,社会组织也逐渐增多,江都区民政局适时加强孵化培育,对有条件的乡镇、社区建立社会组织孵化培育基地,为社会组织提供组织运作、活动场地、活动经费、人才队伍、政策咨询、能力培训等方面支持。目前,区社会组织培育发展中心,大桥镇、浦头镇、真武镇社会组织培育发展中心,仙女镇玉带、龙溪、龙都、仙女、禹王宫、云峰社区社会组织培育发展中心相继成立。

江都区民政局通过购买服务、设立项目资金、补贴活动经费、公益创投等多种方式,支持社区社会组织开展公益服务。从2017年开始,连续开展了三届社会组织公益创投项目大赛,项目涉及为老服务、助残服务、救助帮困、为青少年服务、妇女儿童服务等多个范围,引导社会组织参与各类公益服务,弥补了政府公共服务领域的短板,促进了公益服务长效常态发展。到目前,共资助各类项目42个(其中社区社会组织项目15个),资助资金近140万元,服务各类人群1.5万人次。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30743