您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都区新认定13处近现代文物
来源:  发布日期: 2019-10-21  访问量: 

江都日报讯(记者许峰 通讯员刘奇斌) 日前,随着星云旧居、董恂后屋和江都县抗日民主政府办公旧址等13处不可移动文物通过认定,江都区近现代重要史迹和代表性建筑认定工作按程序结束,江都文博旅游增加了新的资源。   

今年以来,江都区文体旅局在全区范围开展近现代重要史迹和代表性建筑调查和认定工作,经过各镇推荐,专家调查走访,查阅历史文献资料,现场勘察比对,历时半年,新发现一批反映革命历史和新中国成立后,经济文化建设成就的不可移动文物。邵伯、仙女、大桥、宜陵、樊川、郭村6镇的邵伯大会堂、邵伯盐商大院、邵伯税务所旧址、邵伯供销合作社旧址、董恂后屋、星云旧居、张怿伯故居、江都县抗日民主政府办公旧址、谈锦西烈士受难处(慈云寺旧址)、大桥大会堂、大桥渡江战役指挥部旧址、朱保坤故居、宜陵油米厂旧址等13处历史建筑被认定为不可移动文物。