您当前所在位置:首页 >  江都新闻
暑假迎来大学生“学车潮”
来源:  发布日期: 2019-07-22  访问量: 

江都日报讯(记者郁兴 通讯员张逊)进入暑假,区交警大队车管所迎来“学车潮”,最多一天累计接待科目一理论考试、科目四安全文明驾驶考试381人次,其中大学生学员超八成。

虽然不少学生短期没有购车计划,但“技多不压身”,先考到驾照来再说。“虽然不知道以后会从事什么职业,但现在利用大学时光多拿一些必备的证,还是必须的。”大学生学员赵玏的话,是很多大学生的心声。

每年6-8月都是学生报名学车旺季,其中6月主要是高考毕业生,7月主要是放假的大学生。区交警大队车管所所长滕斌介绍,今年6月下旬起就有大学生驾考学员,7月开始增多,高校大学生为主力军。

针对蜂拥而至的大学生学员,该所机动车驾驶人考试窗口克服警力不足、考试量激增等不利因素,采取延时服务措施,每天上班时间提前半小时、下班推迟一小时,以缓解驾考井喷带来的压力。

区车管所工作人员建议,普通市民驾考者尽量避开七八月份高峰期,合理安排约考时间,避免与暑期刚需学车的大学生“撞车”。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29962