您当前所在位置:首页 >  江都新闻
全区建筑工地围挡“洋气”了
来源:  发布日期: 2019-07-18  访问量: 

全区建筑工地围挡“洋气”了

同步安装环境监测仪

 

江都日报讯(记者周圆 通讯员陶钦)经过升级改造的施工围挡,贴脚线位置贴上了黑黄相间的警示标志,围挡上方安装了环绕式喷淋系统,墙体进行了仿古式设计,具有很好的扬尘控制效果。这是记者7月17日在金源·世纪名郡二期、金奥文昌公馆富贵项目现场看到的情景。区住建局当日在上述两项目现场组织建筑公司施工围挡和环境监测仪提标专项整治现场观摩,要求全区建筑工地本月底围挡提标升级并同步安装环境监测仪,提升市民对城市环境的满意度。

记者还发现,这种环绕式喷淋系统除了施工围挡,还安装在高空脚手架、基坑、道路等地方,实现从上到下、从里到外喷淋全覆盖。在工地出入口位置,安装了一块液晶显示屏,上面有PM2.5、噪音等参数的动态监测数据,显示屏背后就是一台环境监测仪,市民不需进入现场便可以查看数据,发现异常可随时向相关部门反映。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29939