您当前所在位置:首页 >  江都新闻
舞出农家人的精气神
来源:  发布日期: 2019-03-21  访问量: 

郭村镇吉港村广场舞联谊会,“嗨”起来——

舞出农家人的精气神

“亲爱的父老乡亲,各位兄弟姐妹,大家晚上好!”带着浓重乡土气息的普通话,郭村镇吉港村村民徐黎青当起了临时主持人,“阳春三月,百花盛开。今天,我们在这里举办‘礼赞新中国·奋进新时代’广场舞联谊会,与广大村民一起,庆祝全国两会召开!”

吉港村离城区约40公里,离镇区10多里,与泰州海陵王家舍村接壤,交通相对闭塞,村民们的文化生活相对匮乏。2017年,看到镇上和城区的许多村、社区纷纷成立了广场舞队,在村“两委”的建议下,吉港村一支20多人的女子广场舞队应运而生。队员们尽管从未接触过广场舞,但勤奋好学成为她们的“硬功夫”,向周边舞队学,跟电视学,上网学,逐渐练就了一支相对“专业”的广场舞队。每到农闲,这支广场舞队总会出现在村头的空地,给村民们的生活带来无限的乐趣。

当天的广场舞联谊会从傍晚5点开始,历时近3个小时。村民们将村里的小广场围了个水泄不通。队员们看到乡亲们如此给力,一曲《张灯结彩》,表达出她们对美好生活的热爱与憧憬;一首《一直爱着你》,献给农家人的顶梁柱——老少爷们;一支柔情似水的《燕双飞》,向全村人送上了暖暖的祝福;一场广场健身操《中国力量》,更是跳出了革命老区人的不屈不挠、昂扬向上的斗志……

联谊会临近结束,一曲《嗨起来》,调动了现场村民的激情,不管会跳的,还是不会跳的,大家都跟着节奏“嗨”起来。在朦胧的夜色下,记者分明看到,乡亲们跳出了对美好生活的憧憬,更跳出了追逐梦想的精气神!

江都日报记者吴存峰

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29003