您当前所在位置:首页 >  江都新闻
推动民兵建设转型
来源:  发布日期: 2019-03-22  访问量: 

我区召开专题会议

推动民兵建设转型

江都日报讯(记者郁兴通讯员苏毅)3月21日,全区民兵组织整顿任务部署会议召开。区委常委、常务副区长姜熔,区委常委、区人武部政委吴敬文,区人武部部长储晓来出席会议。

今年,我区将坚持党管武装总要求,进一步巩固深化民兵调整改革成果,推动新时代民兵建设转型,加大新兴领域编兵力度,构建基础队伍强大、基干力量精实、应急应战一体的新型民兵力量体系。将对3万名普通民兵、2000多名基干民兵,按照“平战结合、一队多用、一专多能”的要求编实建强,采取区建连、镇建排、重点村(社区)建班的模式分级编建,形成编组相对独立、任务各有侧重、行动相互支援、应急应战一体的力量体系。

姜熔要求,坚持正确定位,准确把握民兵组织整顿工作的时代意义;军地齐抓共管,协调推进整顿工作;强化保障,圆满完成民兵改革整顿任务,开创我区民兵建设新局面。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=29011