您当前所在位置:首页 >  江都新闻
《邵伯镇志》通过中国名镇志终审
来源:  发布日期: 2019-01-11  访问量: 

江都日报讯(记者许峰)1月10日,《邵伯镇志》申报中国名镇志终审会在邵伯镇召开,省、市地方志评审专家一致同意《邵伯镇志》通过终审。区人大常委会副主任沈仁礼参加活动。

地方志是全面、客观、系统记载本行政区域自然、政治、经济、文化和社会等方面历史和现状的资料性文献。邵伯镇历来重视地方志修编工作,2017年初,该镇启动中国名镇志——新版邵伯镇志修编工作,该镇党委、政府大力支持,在人力、物力、财力上给予充分保障,确保编纂出一本全方位展示邵伯文化特色、记载邵伯人文风情、体现邵伯发展成果的精品志书。该书也是全市第一本中国名镇志。

评审组认为,《邵伯镇志》篇目设置突出“名”与“特”,综合运用述、记、志、传、图、表、录等体裁,入志资料较为丰富、典型,大体反映了邵伯历史文化与现代文明发展的历史及现状,基本符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《中国名镇名村编纂工作方案》的要求,准予通过终审。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=28327