您当前所在位置:首页 >  江都新闻
城市硬件建设不能忽视细微之处
来源:  发布日期: 2019-01-11  访问量: 

我们在文明城市迎测阶段,骑自行车在城区大街小巷观察,发现在城市硬件建设中有不少的细小硬伤。

我们发现,有的人行道用小方瓷砖铺地面,因车子行走,易松动破损,最后多处缺失,影响行走,影响美观。有的水泥路面因接头或其它原因,造成缺失破损,形成洞坑或缺口,影响车辆行走。有的安全岛与路面形成落差,影响车辆平稳行走。有的柏油路面可能因原料配比不当,路面像沙石路面,自行车在上面行走振动得响声不断,类似的现象不胜枚举。这些城市硬件建设存在的细小硬伤,对于开私家车出行的人来说无关紧要,影响不大,而对于骑非机动车的普通老百姓来说,有着许多的不方便,舒适感和安全感受到来自环境的影响。

为此,我们建议有关部门,人行道可改用彩色水泥整浇印花防滑的做法,比较牢固适用;安全岛地面要与道路地面保持平整,已有落差的要用柏油等材料缓冲一下;整个道路特别是水泥路面,应派人定期过细检查,对一些硬伤要及时修补。

区市民观察团  朱理家

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=28332