您当前所在位置:首页 >  江都新闻
心存侥幸燃放200响 群众举报被罚500元
来源:  发布日期: 2019-01-11  访问量: 

江都日报讯(记者晓俐)1月9日19时39分,110接到群众报警,称仙女镇景观名邸车库旁有人燃放烟花爆竹。

接警后,警方火速赶往现场,并查明丁某某在新都南路景观名邸11幢1003室楼下28号与29号车库之间空地上,违规燃放烟花爆竹。丁某某的行为已构成违规燃放烟花爆竹,根据《烟花爆竹管理条例》第四十二条第二款之规定,警方对其罚款500元。

当日,丁某某因家中小孩过17岁生日,便在车库之间空地上燃放了200响小鞭和烟花。丁某某侥幸以为量小且地方较偏,会没有问题,但最终还是受到处罚。

警方再次提醒广大群众,从元旦起,区公安局已加强备勤巡逻力量,有效应对燃放烟花爆竹等各类事件。广大市民要遵守禁放规定,积极参加单位、社区组织的禁放志愿者活动,不在禁放区燃放烟花爆竹,当好全区禁放工作的宣传员、督导员。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=28325