您当前所在位置:首页 >  江都新闻
18家“飞地”企业正式签约
来源:  发布日期: 2018-10-12  访问量: 

大桥镇商会穿针引线助力飞地招商

18家“飞地”企业正式签约

今年以来,大桥镇商会紧扣“服务发展、助推转型”主题,聚焦飞地招商模式,穿针引线协助江都经济开发区、大桥镇与上海爱就投金融信息服务股份有限公司“联姻”,招引“飞地”企业落户。截至目前,来自上海、杭州等城市的18家“飞地”企业正式签约入驻。

江都经济开发区管委会副主任、大桥镇商会会长刘永新表示,今年以来,我区先后出台促进招商引资六条政策等一系列招引企业落户、推动企业发展的优惠政策和保障举措,相继举办了人工智能产业发展应用峰会、问道资本“513”峰会等多场高层次论坛。经济开发区审时度势,研究制定了相关优惠扶持政策,作为桥梁纽带,大桥镇商会积极促进开发区、大桥镇与上海爱就投金融信息服务股份有限公司共同出资设立了扬州爱链企业服务有限责任公司和爱链企业服务天使孵化专项资金,借助爱链的平台招引“飞地”企业落户,并为创新创业孵化项目提供资金支持。目前,正式签约入驻的18家“飞地”企业涉及供应链金融、医疗健康、生物科技、教育科技、文化科技、智能服务等领域,实现开票销售3000万元。

大桥镇商会与爱链的合作,将有效推动彼此间人才、资本、市场等要素资源的双向流动和资源共享,对推动大桥税源经济发展、新兴产业集聚是一次积极的探索和有益的尝试,也为商会下一步深度对接北上广等先进地区的创新资源、拓展更高层次更宽领域的开放合作奠定了基础。

                                                                                             江都日报记者蔡俊

                                                                                             通讯员孙群安 王佳伟

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=27429