您当前所在位置:首页 >  江都新闻
滨江新城管委会推进基层治理与服务试点
来源:  发布日期: 2018-10-11  访问量: 

滨江新城管委会推进基层治理与服务试点

明年6月出经验8月推广

江都日报讯(记者粉定通讯员张祥海)记者昨在滨江新城建乐社区和新河村了解到,作为全市统筹城乡融合发展创新试点单位,两家单位力争到明年6月底前试点工作取得实质性进展并总结提炼经验,明年8月底前在面上推广试点经验。

为探索创新现代村居治理与服务体制机制,建乐社区和新河村按照“党建引领、社会协同、公众参与、居民自治”的原则,以共治共建共享为着力点,创新社区治理与服务方式,努力实现社区治理服务规范化、多元化、精细化和特色化,构建起民主、高效、智慧、精准的社区治理和服务体系。

在试点工作中,滨江新城管委会要求新河村、建乐社区两家试点单位党建方面优化结构,全面提升干部队伍素质;科学设置,健全“网格、站点”组织体系;定向发力,实施差异化党群服务;分层处置,推行“全要素”管理模式。同时,不断进行改革创新,以实行第三方会计师事务所全代理模式,新建集体资金收付管理信息系统,推进资产量化“两到位”,实现“三资”规范管理。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=27410