您当前所在位置:首页 >  江都新闻
货车道路运输证实行异地年审
来源:  发布日期: 2018-08-09  访问量: 

车辆检测部门让“数据跑”代替“车主跑”

货车道路运输证实行异地年审

江都日报讯(记者陈阳通讯员焦广剑)8月7日,在连云港市灌云县跑运输的江都籍货车车主朱展秤成功办理了道路货运证年审。与往年不同的是,今年他不用再将货车从灌云开回江都,而是在灌云当地检测,然后通过网络审验。

据了解,我区货车道路运输证异地年审7月份全面启动,有效减少了经营者检测来回往返时间成本和经营成本,促进物流业降本增效。“以往货车道路运输证年度审,必须回到行驶证登记所在地办理,这对常年四处跑的货车司机来说很不方便。”区政务服务中心交通窗口相关负责人介绍,实行异地年审后,在外地运营的货车只需在当地车辆检测部门进行检测,窗口再根据共享数据对运输证进行审验,真正做到让“数据跑”代替“车主跑”。据悉,我区受理的货车道路运输证异地年审范围目前仅限江苏省内,今后有望扩大至全国。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=26728