您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都未发现长春长生涉事批号疫苗
来源:  发布日期: 2018-08-10  访问量: 

区市场监管局加强疫苗流通环节监管

江都未发现长春长生涉事批号疫苗

江都日报讯(记者瑞芳通讯员居雪峰曹羽)近日,区市场监管局针对“长春长生不合格疫苗事件”对区疾病预防控制中心疫苗质量开展了专项检查。经查,2016年1月至检查之日,区疾控中心共购进百白破疫苗22批次、71422支和狂犬疫苗36批次、108020支,现场核查产品生产厂家及批号信息,未发现涉事批号疫苗。

据了解,目前我区21家预防接种门诊所使用的疫苗均由区疾控中心统一采购、供应,所有疫苗实行全封闭管理,采购、储存、运输、调拨及日常管理都严格按照《疫苗储存和运输规范》《预防接种工作规范》《疫苗流通和预防接种管理条例》等要求开展。

据悉,区市场监管局将继续与区卫生计生部门紧密配合、密切协作,建立联合监督检查协调工作机制,及时沟通疫苗流通和使用信息,及时通报工作进展,认真抓好疫苗流通环节质量,切实保障人民群众用药安全。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=26745