您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“十佳金融卫士”评选启动
来源:  发布日期: 2018-08-08  访问量: 

江都日报讯(记者蔡俊)根据区委、区政府《关于选树“百名时代新人”的实施意见》,即日起,我区决定开展“十佳金融卫士”评选活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,维护全区经济金融秩序。

据悉,此次评选对象为:在防范重点领域金融风险、维护金融生态环境、防范和打击非法集资、开展互联网金融风险专项整治等活动中主动作为、创新举措、成效明显、群众认可及其他符合条件的人员;评选条件为:模范遵守国家法律法规和相关金融纪律,勇于维护法律尊严与社会正义,在打击和处置非法集资、互联网金融风险专项整治等方面有突出表现,及时发现或稳妥处置金融领域的重大安全隐患和风险,有效维护金融行业正常经营秩序,保护金融行业资金和人民群众财产安全有突出表现等。

区委宣传部、区金融办、区公安局将根据单位推荐意见和相关情况,参照评选标准,对“十佳金融卫士”候选人进行审查、评审,确定当选名单并进行表彰。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=26708