您当前所在位置:首页 >  江都新闻
张仁干 打造“土得掉渣”的农家乐
来源:  发布日期: 2018-07-12  访问量: 

人物名片:

张仁干,江苏金湖人。原在安徽铜陵从事绿化工程、生态农业;2017年,来到宜陵镇沙河村投资兴业,创建宝安钓鱼岛农业生态园。

进入小暑,骄阳似火,记者来到宝安钓鱼岛农业生态园,这里一片祥和景象。冬瓜、瓠子、黄豆等长势茂盛,四周被大片绿色农田包围。门口一处鱼塘边,十多位垂钓爱好者或站或蹲,神情专注。

“今天人还不算多,等到周末休息时间,正常有30多位钓友相聚这里,一比高下。不仅有扬州、江都的,还有泰州的。”尽管远远站着,“钓鱼岛岛主”张仁干还是刻意放低了声音。

“我原来一直在安徽从事绿化工程和生态农业项目,在铜陵有2000亩养殖水面。调研了好多地方,最终选择在江都投资。”今年48岁的张仁干高高瘦瘦、轻言慢语。他年轻时曾在扬州闯荡过,一直对这里念念不忘。他立志从打造江都垂钓胜地开始,开发蔬果采摘园、猪羊饲养等项目,全力打造“土得掉渣”的农家生态园。

宝安钓鱼岛农业生态园紧邻328国道南侧,交通方便,地理位置优越。镇上和村里的服务也很好,所以张仁干很快决定在这里投资创业,并把孩子带来安家落户,在镇上上学。“园区一共有60多亩面积,今年做的主要是垂钓项目,目前已开5个鱼塘,有养鱼苗的,也有养殖青鱼、鲫鱼、鲟鱼的,便于垂钓者选择。”张仁干告诉记者,下半年,园区基建工程准备开工,开发果蔬采摘、家禽养殖项目,估计总投资上百万元。

“现在农家乐比比皆是,怎么才能与众不同做出自己的特色,吸引市民前来观光游玩?我想,总的一条就是做到以农为本,原汁原味。”张仁干说,宝安生态园区不砌围墙,与四周大片田野相融合。园区里的道路、水面都是自然形态,尽量保持原生态、乡土味。“我们做生态农业,就是要把生态价值充分体现出来,比如餐饮项目,食材都是自己生产的,鱼是自家鱼塘里捕捞的,猪肉、鸡鸭鹅、蔬菜也是自家种养的,让游客吃得放心。”

“现在就想和镇上或区旅游部门联系下,看看有没有什么旅游扶持项目,借外力更好更快地发展钓鱼岛农业生态园,借助江都旅游的招牌,融入乡村旅游圈,让更多市民朋友知道这里、喜爱这里。”张仁干说,目前园区农家乐餐饮项目已经营业,不少垂钓者把钓到的鱼在这里现场加工,再邀请朋友们一起分享,品尝自己的劳动成果,品尝一份轻松和愉悦。

                                                                                                 江都日报记者郜粉定

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=26392