您当前所在位置:首页 >  江都新闻
樊川大桥下 “老牌”收废点被清除
来源:  发布日期: 2018-07-11  访问量: 

历时8个月,清除杂物近千吨,清洁地面3000多平方米——

樊川大桥下“老牌”收废点被清除

“终于清除掉了,不简单!”“现在经过这里,再也不是满眼废品,看着舒心多了!”……日前,经过区公路站等部门及樊川镇共同努力,264省道樊川大桥下堆积十年之久的废品回收点被清除,周边群众纷纷点赞。

“整治前,桥下堆满了空心砖、坏电视机、旧餐桌、废弃钢铁等,老远就能看到,是名副其实的‘脏乱差’。”区公路站相关负责人介绍,这处收废站已有10多年之久,杂物堆放面积达3000多平方米,严重破坏桥下环境。收废人员占用桥下空间作业,极易诱发火灾及其它安全事故,威胁桥梁结构物安全和沿线群众生命财产安全,存在严重的安全隐患。

去年10月,当地政府会同交通、公路、公交等部门联合对这一顽疾进行治理。“杂物太多了,既要腾清桥下空间,又要运走废品,整个过程持续了近8个月。”该负责人介绍,桥下低矮的位置,施工机械无法作业,公路养护人员就徒手清除杂物。6月下旬,桥下环境整治全部结束,清除杂物近1000吨。“用载重300吨的船舶运了3次,又用汽车运了接近20车。”

桥下顽疾消失,百姓拍手称好。“这个废品收购站是‘老资格’了,这次能全部整治实属不易。”家住附近的戴老伯表示,好环境需要大家一起保护,政府部门也要做好后续管理。

“清理后清爽多了,以前这里全是废品,满眼都是垃圾,既破坏环境,又影响地方形象。”陆先生是附近一家企业员工,每天上下班都会从桥下经过,见证了此次整治的全过程,他感谢政府部门下力气整治,让樊川大桥旧貌换新颜。

记者从公路部门了解到,为切实保障公路桥梁安全,破除“整治—反弹—再整治—再反弹”的怪圈,当地政府及相关部门将在全面清理桥下堆积物的基础上,建立长效管理机制,对桥下空间实施围栏院墙的方式,杜绝整治回潮现象。还将对桥下空间施行生态修复和补植绿化,让樊川大桥彻底告别脏乱差,成为风景线。

                                                                                              江都日报记者陈阳

                                                                                              通讯员陈帆帆

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=26371