您当前所在位置:首页 >  江都新闻
陈云 为企业发展献智出力
来源:  发布日期: 2018-07-11  访问量: 

区优化办等部门组织评选出的“十佳服务之星”,是全区服务企业、服务项目、服务人才的典型代表。本报即日起开辟“十佳服务之星”专栏,进一步营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,打造用心用劲用情服务高质量发展的环境。

“非常感谢牵线‘红娘’,让宜陵的企业和我们高校精准对接。”近期,来自安徽工业大学的与宜陵工业集中区鑫昊机械公司的合作项目正在紧锣密鼓地布点。方炜教授口中的“红娘”,正是帮助企业联系高层次人才的宜陵镇人社助理陈云。

帮助企业

解决转型困扰

2017年初,陈云在调研园区企业时,了解到亚飞机械老板想转型却难定方向。她听在耳里,记在心里,当天就将企业现状、发展瓶颈等情况,向驻宜陵的科技镇长团成员一一汇报。

之后,陈云和科技镇长团成员陪同亚飞机械老板前往高校洽谈合作项目,最终成功引进西安交大赵钦新教授与亚飞机械合作创业,注册成立江苏交阳热能科技有限公司,生产符合国家最新标准的超低氮燃气燃烧器,当年顺利投产,年底生产的产品获得国家特种设备检察院颁布的型式认证报告。今年在北京、西安等地的展销会上一炮打响,成功签约近千台,目前已交付50台以上。

服务企业

不怕吃“闭门羹”

去年,宜陵镇共有3个项目申报省“双创计划”、4个项目申报“绿扬金凤计划”、15名优秀博士柔性聘进企业……这份人才工作成绩单的背后,凝聚着陈云的付出和努力。

帮助企业申报人才项目,有时候却要吃“闭门羹”。去年,在申报省双创人才项目时,园区一家企业各方面条件都符合,但由于生产高峰期,企业不打算申报。陈云得知情况后几次登门找企业家沟通,虽然吃了几次“闭门羹”,但还是积极做思想工作,协助企业准备申报材料。经她热心劝导,企业最终同意申报,并成功获批。

为了更好地服务企业,陈云研读省市级各类人才政策,在协助交阳机械引进燃烧器项目之后,发现这一项目可以申报“绿扬金凤计划”,又全程服务、宣传政策、指导项目申报、全程跟踪项目考核,使得项目最终顺利获批。

招引人才

既“引进来”又“走出去”

去年,宜陵镇顺利举办了“智汇龙川”人才产业对接会宜陵专场。在会议前期,陈云等逐一走访高校,对接了多个高层次人才来宜陵创新创业,成功签约人才项目12个,揭牌新公司1个。

国家“千人计划”专家马晓光便是此次活动精准对接引进的高层次人才,现已与东宝农化公司合作成立扬州市东马无人机科技有限公司。目前,10台无人机正在装配中,专门为东宝农化提供无人机植保服务,年内即可投入使用。

招揽人才,不仅要“引进来”,还要“走出去”。今年6月份,宜陵镇组织园区企业家走进兰州高校,分别在兰州大学和兰州理工大学成功举办人才科技合作对接会议,初步促成6家企业与教授达成产学研合作意向,近10名专家教授将来宜陵进行实地考察。走访对接中,陈云制订计划、联系高校、安排见面,全身心投入、全过程参与。

                                                                                                     江都日报记者周圆

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=26372