您当前所在位置:首页 >  江都新闻
市农机局调研组肯定我区农机化工作
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 

本报讯(记者郜粉定通讯员任群)近日,市农机局来我区邵伯镇,调研“三夏”农机服务体系建设、水稻新型育秧技术推广应用等当前农机化重点工作。

市农机局调研组相继实地走访邵伯镇运东村崔氏农机专业合作社和东南村平红种植专业合作社,分别向合作社负责人了解推进实施规模种植、开展农机社会化服务、应用全程机械化新机具新技术等具体经营服务情况,征询基层新型农机经营服务主体意见建议。据了解,两家农机合作社在推广秸秆机械化还田、集成水稻机插秧和应用旱地微喷灌育秧、高效植保、粮食烘干等全程机械化新技术方面,发挥了示范引领效应。

市农机局调研组对我区加快推进农机服务体系创新给予充分肯定,希望两家农机专业合作社自觉规范经营管理,着力提升机务管理水平,进一步创新应用新机具新技术,拓展服务能力,提高经营效益。