您当前所在位置:首页 >  江都新闻
小麦最低价收购执行预案启动
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 

省政府召开夏粮收购视频会

小麦最低价收购执行预案启动

国标三等小麦收购价1.15元/斤

本报讯(记者郜粉定通讯员范有祥朱国圣)6月12日,省政府召开全省夏粮收购工作电视电话会议,要求各级政府认真贯彻落实中央对夏粮收购工作的部署要求,把夏粮收购作为当前一项重要工作,杜绝“卖粮难”现象发生。

会议明确,今年我省小麦最低价收购执行预案于6月12日正式启动,以今年生产的国标三等小麦为标准品,收购价格为1.15元/斤,相邻等级价差为0.02元。据悉,我区把丁沟、高徐、小纪所宗村收纳库、麾村等4个收储库点作为最低价收购库点。

会议指出,要充分认清当前形势,高度重视夏粮收购工作,着力抓好腾仓备库、资金保障、政策执行、服务保障等关键环节,切实把粮食收购政策不折不扣落到实处;加强组织领导,注重统筹协调,强化督促检查,确保夏粮收购工作顺利开展。