您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区级机关党建工作规范化建设观摩推进会要求 机关党建一年内全部达到规范化标准
来源:  发布日期: 2018-06-22  访问量: 

本报讯(记者蔡俊通讯员袁丁)6月21日,区级机关工委召开党建工作规范化建设观摩推进会。区委常委、组织部长盛维林,区检察院检察长樊跃先参加会议。

区直机关党组织负责人及机关党建联系点负责人参加了党建工作基础知识测试;与会人员参观了区检察院机关党建文化长廊,观摩了检察院党建工作规范化建设台账资料和支部园地。

会议要求各机关部门党建基础工作要有党旗、有入党誓词、有投影仪等电教设备、有党报党刊和电教片等学习资料、有“三会一课”等党建工作制度、有支部园地;开展支部活动要规范执行学习制度、严肃党内政治生活;党员管理要坚持考核、坚持谈心谈话、规范党费收缴;要打造党建品牌项目,形成完善的台账资料。会议强调,将利用一年时间以点带面,持续用力,使机关党建工作全部达到规范化标准。

盛维林要求各机关单位党组织直面问题,对标找差,增强做好党建工作的政治自觉、理论自觉、行动自觉;坚持问题导向,迎难而上,开拓新时期党建工作新思路、新形式、新方法;敢于担当,科学领导,坚决打赢党建工作规范化、制度化、长效化攻坚战,全面规范我区党建工作。