您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区慈善总会 区扶贫基金会 获捐赠税前扣除资格
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 

本报讯(记者周圆通讯员朱俊明)日前,省财政厅、省地税局、省国税局和省民政厅联合发出公告,区慈善总会、区扶贫基金会获省2017年度公益性捐赠税前扣除资格。

据区慈善总会相关负责人介绍,公益性捐赠税前扣除,是用税收政策激励和促进社会公益慈善事业发展,通过税收实务的设计,对公益慈善组织运营、财产捐赠、企业捐赠等实施有效的税收优惠政策。公益性社会团体向财政、税务、民政等部门提出申请,民政部门负责对公益性社会组织资格进行初步审查,财政、税务部门会同民政部门对公益性捐赠税前扣除资格联合进行审核确认。

企业和个人向具有公益性捐赠税前扣除资格的社会团体进行捐赠,即可按规定享受公益性捐赠税前扣除资格。其中,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后3年内在计算应纳税所得额时扣除。个人将其所得用于捐赠支出,捐赠额未超过纳税义务人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中进行扣除,抵免部分税款。