您当前所在位置:首页 >  江都新闻
卞明华书法作品展昨开展 丹青绘情怀 翰墨塑警魂
来源:  发布日期: 2018-05-16  访问量: 

本报讯(记者许峰通讯员王晓梅)丹青绘情怀,翰墨塑警魂。5月15日,“身心健美·自在扬州”书法作品展暨警营书画家卞明华书法作品展在区文化馆开展。区委常委、宣传部长顾明参加活动。

卞明华来自我区公安战线,现为中国收藏家协会会员、省收藏家协会副秘书长、市书法家协会会员、区收藏家协会主席、扬州国风书画院名誉院长。他自幼爱好书法绘画,从军后刻苦钻研书法和绘画艺术,其书画艺术经历了军营和警营两个特殊时期的磨炼,独特的军警气概使得他的作品具有铁血、柔情、轻灵、优雅的别样风情。其作品先后在《解放军报》《人民公安报》《云南国防》《扬州日报》《扬州警坛》等报刊杂志上发表,多次入选军队和地方展览并获奖。

此次展出的80余幅作品,是卞明华在工作之余精心创作而成,取材于全民健身运动、警察先进事迹、民俗文化等,以楹联、诗词的形式,展现了新时代公安民警忠诚履职、无私无畏、拼搏奉献的英姿风采,具有很高的艺术价值和观赏价值。