您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区政协调研大桥镇充分就业工作
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

本报讯(记者兆俐通讯员利民)5月16日,区政协副主席蒋孝文带领区政协充分就业工作组成员,深入大桥镇有关企业、社区调研充分就业工作。

今年3月起,区政协组织开展了对全区充分就业工作的民主评议活动,并陆续开展了宣传发动和对重点企业、大学生创业、仙女镇等方面的调研活动。在中航鼎衡,调研组了解了造船业的发展趋势与员工队伍管理、员工工资与劳动强度、新型设备投入与劳动力成本等情况;在龙川钢管,委员们视察了钢管生产流程;在东园社区和童兴村,委员们了解了基层平台运转和协理员队伍建设、办公经费使用等情况。

在听取了大桥镇相关情况汇报后,蒋孝文指出,就业创业是百姓收入之源,要在基层平台建设上下功夫,解决信息不对称等问题;要重视培训和职教工作,打造“蓝领工匠”;要降低创业门槛,落实扶持资金、税费减免等政策。