您当前所在位置:首页 >  江都新闻
夹江大桥实施半封闭维修 工程预计6月中旬结束
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

本报讯(记者陈阳通讯员李凯胡亚南)日前,区公路部门对夹江大桥进行维修,工程总投资约25万元。期间,大桥实行半封闭通行。

夹江大桥位于356省道,建于2006年,全长1061米。公路部门在对该桥进行日常巡查时发现,大桥桥梁伸缩缝存在局部损坏,部分桥墩混凝土出现空洞、麻面等病害,影响桥梁耐久性。为保障行车安全,公路部门决定对夹江大桥进行维修。维修时,施工人员将凿除伸缩缝两侧的混凝土,拆除破损的伸缩缝,植入钢筋及钢筋网,安装新伸缩缝,浇筑混凝土;凿除空洞的混凝土,凿除清理麻面混凝土表面,粉刷轻质树脂砂浆。

记者了解到,为确保行车安全及工程质量,维修期间将实行半封闭通行。前期封闭行车道,超车道正常行驶;待行车道施工完成后,开放交通,封闭超车道进行施工。工程预计6月15日结束。