您当前所在位置:首页 >  江都新闻
全区农业高质量发展推进会提出 坚持质量兴农 加快乡村振兴
来源:  发布日期: 2018-05-16  访问量: 

本报讯(记者李科辰)记者从5月15日召开的全区农业高质量发展推进会上获悉,我区将坚持走质量兴农之路,不断提高全区农业创新力、竞争力和全要素生产率,加快实现乡村振兴。副区长孙明参加会议。

近年来,我区以农业供给侧结构性改革为主线,实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,稳步提升农业综合生产能力。按照基地支撑、特色成块、产业成带、集群发展的要求,启动实施绿色优质农产品基地建设工程,着力建设一批“放心米”“放心菜”“放心肉”基地,有效保障绿色优质农产品的供给。以省农村改革试验区建设为契机,以完善三权分置为抓手,培大育强家庭农场、农民合作社,推进适度规模经营,有力推动了农业增效、农民增收。

会议强调,推动全区农业高质量发展,要走质量兴农之路,推行农业标准化,提升农产品质量,引导农业走品牌化发展之路;要走合作共赢之路,农业龙头企业通过合作与农户对接,建立稳定的惠农利益机制;要走创新之路,用现代技术改造农业,加快农业转型升级步伐。