您当前所在位置:首页 >  江都新闻
农机公司与研发企业联合举办农用无人机培训班 无人机植保将成农机大户新“标配”
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

“从理论到实践,认真学了5天,总算学会飞飞机了。”日前,在区沐晨农机公司和无人机研发企业大疆创新科技有限公司联合举办的农用无人机培训班上,郭村镇韩阳村种田大户纪粉忠一脸喜悦,当天他和其他几位农民经过培训都获得了无人机操作许可证。3家农户还在现场定购无人机,成为应用无人机实施植保服务的“领飞人”。

“这是我们和大疆公司合作举办的第一期农用无人机培训班。”沐晨农机公司负责人顾永祥介绍,农民学习无人机植保的热情非常高,多位有意应用无人机植保的农机大户和种田大户参训,9位农民通过理论实践考核,取得了操作许可证。“无人机植保,会很快成为农机大户的新‘标配’。”

据了解,无人机植保与常规植保机械相比,具有防治效率高、喷药效果好、安全系数大等多项优势,近年来已逐渐成为新型农业经营主体心仪向往的“高大上”装备。但是,由于农用无人机对操作者操纵技能有较高要求,且一次性投入较大,去年我区虽有多个规模经营大户尝试雇佣无人机植保,但仅大桥镇一位农户购买了无人机设备。

“以前对无人机了解太少,现在知道,这个高科技既安全又省工,今年夏天水稻病虫害防治要轻松多了。”还没用上新机器,纪粉忠已是信心百倍,“我已经落实了1200亩的作业合同!”

                                                                  本报记者郜粉定

                                                                  通 讯 员 任 群