您当前所在位置:首页 >  江都新闻
全国30多家媒体 聚焦“生态江都”
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动走进扬州

本报讯(记者郜粉定通讯员江萱)5月15日,人民网、新华网、中国经济网等30多家媒体共聚江都,参加“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”扬州站网络主题活动。采访团实地走访引江水利枢纽工程、长江三江营水源地等处,感受长江江都段的生态之美。

5月2日,由中央网信办、生态环境部主办的“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动正式拉开帷幕。本次活动由重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网和中国江苏网等60余家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与,集中报道长江经济带沿线省市以生态优先、绿色发展为引领,深入推进实施长江经济带发展战略所取得的显著成效。

江都作为南水北调东线源头及江淮生态大走廊主阵地,成为采访团在扬州站的首站。采访团参观了引江水利枢纽工程、南水北调东线取水口、三江营水源地等处,对我区长江沿线的生态保护、环境综合治理、产业转型等进行深度挖掘、立体报道,并通过文字、图片、航拍等多媒体形式聚集“生态江都”,讲述江都生态之美。