您当前所在位置:首页 >  江都新闻
以铁路、高速公路和省道沿线为重点—— 我区交通干线绿化全面铺开
来源:  发布日期: 2018-05-16  访问量: 

本报讯(记者恒岭通讯员建宇)近日,记者在途经我区国省交通干线时发现,道路两侧新植的成片绿化已为为沿线的风景。目前,我区掀起交通干线绿化高潮,切实打造美丽江都的绿色生态交通走廊,为群众提供良好的通行环境。

区政府去年出台了《全区交通干线沿线和高速公路出入口环境绿化整治方案》,计划投资1.4亿元,对宁启铁路、启扬高速、233国道、328国道、264省道、336省道、356省道和352省道等共约169公里交通干线进行全面绿化。记者了解到,目前交通干线沿线绿化工程全面铺开、全速推进,已累计完成投资4000多万元,新增绿化2300多亩,其中356省道、328国道、352省道、264省道、233国道以及宁启铁路分别完成绿化补植总量的99%、88%、82%、79%、64%、58%,其他线路也在快马加鞭推进中。

此外,我区还同步精心打造高速公路出入口景观,目前已累计投资500多万元,新增绿化40多亩。其中,浦头出入口已完成节点造景,郭村、扬州泰州机场、丁伙、大桥出入口绿化已分别完成总量的95%、95%、90%、65%。

下一步,区交通运输局将严格标准、紧盯序时,加快推进交通干线绿化工程,确保5月底前全部完成,同时积极探索建立环境管护长效机制,确保绿化成效。