您当前所在位置:首页 >  江都新闻
花海里的幸福生活
来源:  发布日期: 2018-04-16  访问量: 

生长在花木世家,从小耳濡目染,黄志超对花木情有独钟。为了多陪陪孩子,他决定离开繁华的大都市回家乡经营花木——

“春季是多肉植物生长繁殖的季节,也是顾客需求较大的时节。我每天都会拼个几盆多肉,每完成一次拼盘,就感觉完成了一件艺术品,特别有成就感。”在阿波罗花木市场,志诚园艺老板黄志超置身花海,一丝不苟地拼着多肉。

黄志超生长在花木世家,父母在北京做花木生意多年,亲友们也在各地从事花木行业。从小耳濡目染,黄志超对花木情有独钟。“看到一个半成品花木长出状态、成型,就会特别开心,也会感叹大自然馈赠给我们那么多的美和惊喜。”黄志超告诉记者,此前他一直和父母在北京做生意,去年孩子到了上学年龄,为了多陪陪孩子,他决定回乡创业。

黄志超在阿波罗花木市场盘下了近200平方米摊位,还租下300多平方米大棚做仓库。就在一切准备就绪时,一场大雪破坏了他的计划。“元旦前后的那场大雪压坏了大棚,损失七八万元。”大雪压坏了大棚,却没有压垮黄志超,他很快调整好状态采取补救措施,腊月二十那天,志诚园艺开门营业。“春节前后是花木销售旺季,每天都有三五千元的收入。”

目前,志诚园艺主要经营多肉、水培和兰花等植物,其中多肉有80多种、水培40多种。“兰花是我们家的传统项目,从父母那边算,已经有几十年的历史了。”春暖花开,看着四周生机勃勃的花草,黄志超会心一笑,“还有什么比生活在花海里更幸福?”

                                                                                                                        本报记者王诚