您当前所在位置:首页 >  江都新闻
省委研究室调研江都乡村治理能力建设
来源:  发布日期: 2018-04-13  访问量: 

本报讯(记者郜粉定)4月11日,省政府参事费伟康率省委研究室调研组来我区调研乡村治理能力建设。副区长孙明参加活动。

近年来,我区始终把解决好“三农”问题、推进乡村治理作为重中之重,通过优化基础设施、促进农民增收、改善人居环境,努力让广大农民共享美好生活。科学规划集镇及自然村庄设置,引导百姓适度集中居住,深入实施农村环境综合整治,持续推进农村污水处理、垃圾清理、厕所革命等专项行动,先后建设一批康居乡村、美丽乡村、水美乡村,积极构建具有地方特色的现代化新农村;坚持把产业支撑作为乡村发展的基础工程,努力打造镇域支柱产业、特色产业、富民产业,创成国家现代农业示范区;坚持把交通水利设施作为乡村振兴的引领工程,持续加快连淮扬镇铁路、江广高速扩建等国省工程建设进度;以文明工程促进乡村治理,大力提倡推广移风易俗,营造风清气正的淳朴乡风。