您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区政府召开专题会议并作工作部署 争当全市依法行政排头兵
来源:  发布日期: 2018-04-16  访问量: 

本报讯(记者陈阳)4月13日,区政府召开依法行政工作会议,传达省、市专项会议精神,部署推进今年工作,要求提高站位、突出重点、压实责任,争当全市依法行政排头兵。区委常委、常务副区长姜熔参加会议。

2017年,我区以建设法治政府为目标,重点工作有序开展,常态工作稳步推进,在法治政府建设、重大行政决策、重点领域改革、行政执法效能、专项工作以及行政复议等领域取得新突破。今年,我区依法行政工作将充分发挥政府法律顾问团作用,健全完善相关配套制度;规范运行行政复议委员会工作,全面增强运行实效;全面规范行政执法行为,强化对行政执法的监督;组织召开行政诉讼案件分析会,以案例析原因、排风险、促规范;加大推进体制机制改革力度,争当全市排头兵。

姜熔要求统一思想、提升站位,切实增强依法行政的责任感、使命感;突出重点、精准发力,着力实现依法行政的规范化、制度化;强化组织、压实责任,合力提升依法行政的执行力、落实力,为建设“强富美高”新江都提供坚实的法治保障。