您当前所在位置:首页 >  江都新闻
328国道快速化 改造工程6月底前开工 353省道年内开工建设 与主城公交整合加快推进
来源:  发布日期: 2018-03-13  访问量: 

全区交通运输工作会议明确今年建设重点——

328国道快速化改造工程6月底前开工353省道年内开工建设与主城公交整合加快推进

记者从昨日召开的全区交通运输工作会议上了解到,今年我区将继续上争实施一批交通重点工程项目,着力构建高水平的现代综合交通网络。

做优规划

上争交通项目政策

重点做好北沿江高铁、353省道、328国道东延等一批重大项目上争,力争涉及我区所有通道预留及交通转换、线型走向、土地指标、资金保障等重大政策尽快落地;京沪高速扩容工程确保天山路、华山路、浦江路等通道纳入规划,积极把握交通发展主动权。

做强通道

服务高铁高速建设

继续做好连淮扬镇铁路江都段拆迁扫尾工作,认真抓好五峰山过江通道北接线、京沪和江广高速扩容等国省重大项目的征地拆迁、杆线迁移、矛盾调处等地方服务保障工作,为国省重点工程推进创造良好的施工环境。

做大网络

加快干线公路建设

完成浦头互通、金湾路高水河大桥工程建设任务,为上半年江广高速改扩建工程、金湾路全线建成通车创造条件。6月底前,开工建设2.5公里的328国道快速化改造工程,确保2019年建成。年内开工建设353省道,力争早日建成通车,加快完善我区骨干路网体系。

乡村振兴

完善交通基础配套

按照“四好农村路”建设要求,今年完成45公里农路提档升级、12座交通危桥改造、102公里农村公路生命安全防护工程,两年内全部完成农村公路提档升级任务。推进交通干线沿线环境综合整治和农村路域环境整治,重点对宁启铁路、启扬高速和全区主要国省干线沿线共169公里全面实施绿化提升工程,打造具有江都特色的园林景观和乡镇地域特色的绿色交通走廊。

普惠均等

增强交通服务供给

加快推进与主城公交整合,推进“公车公营”改革,完成公司化改造,推进公交化经营;完善公交场站设施建设,及早启动西站公交首末站建设和136辆公交车采购,优化城乡公交换乘系统,加快推进城区主要路段公交专用道改造步伐;新增城市公交线路1条,优化调整镇村公交线路1条,更新出租车40辆,公交电子站牌扩建到中心镇区,提高公交覆盖率和准点率。

本报记者王恒岭

通讯员孙建宇