您当前所在位置:首页 >  江都新闻
为新型农业经营主体开辟融资新渠道 我区首笔“农担贷”成功发放
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

本报讯(记者瑞芳通讯员颜玉王程)3月7日,在省联社指导与支持下,江都农商行成功发放江都第一笔“农担贷”贷款,发放金额达200万元。

“农担贷”是江都农商行在业务经营范围内,面向辖区“三农”客户、围绕“三农”金融需求创新开发的贷款业务。由省农担公司提供担保,以新型农业经营主体、农业产业链延伸的一二三产业、农业农村基础设施建设、农业科技创新项目等为主要服务对象。“农担贷”对政策性业务内的单户担保余额控制在10—200万元之间,对适合大规模农业机械化作业的担保余额最高不超过300万元;对于政策性业务范围以外的农业担保业务,单个经营主体担保余额不得超过1000万元。据悉,获得此次首笔“农担贷”的是真武镇一粮食种植大户,款项主要用于购置农机具等农业设备,以满足农业适度规模经营需求。

记者了解到,省联社相关政策出台后,该行多次深入农户实际经营地,了解农户种养情况和资金需求,在充分防范风险的前提下积极与省农担公司对接沟通,最终达成一致合作意向,推动首笔省农担公司保证担保贷款发放成功。