您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区教育局出台八条禁令推进教育系统正风肃纪
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

本报讯(记者蔡俊)记者从3月9日召开的全区教育系统党风廉政建设工作会议上获悉,区教育局出台教育系统八条禁令,进一步加强行风建设,切实规范教育工作者治校从教行为。

据悉,区纪委驻教育局纪检组对2010年以来查处的教育系统党纪案件、政纪案件和信访件全面分析后发现,学校最易出现违反财经纪律、教育乱收费、违规代办服务项目、从事有偿家教等8类问题。为全面推进教育系统正风肃纪,该局出台八条禁令,主要内容是:严禁私设“小金库”,违规套取财政资金、挪用专项资金、公款私存,账外支出招待费;严禁超范围代办服务项目,收受代办商好处费,截留代办服务收入,账外发放津补贴;严禁在职教师有偿家教、兼职取酬、体罚和变相体罚学生、向学生家长索要财物等失德行为等。

会议强调,对违反上述禁令的,视情节轻重给予诫勉谈话、通报批评、调离岗位等组织处理;情节严重的,依据党政纪或《中小学教师违反职业道德行为处理办法》追究纪律责任。