您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“娘子军”为“母亲河”添绿
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

3月10日下午,两辆大巴来到新通扬运河宜陵镇七里段。汽车刚停下,车上有序走下上百人——清一色的“娘子军”。她们着装五彩缤纷,统一戴着志愿者小红帽,让河边空地一下子生动起来。

“通扬运河是江都的‘母亲河’。到‘母亲河’畔植树,对于我们妇女而言更有意义。”作为此次活动的组织者,区级机关幼儿园园长陈月红告诉记者,该园已连续多年开展义务植树活动,尽管是周六,志愿者们还是放弃休息,共同参加植树活动。

一片欢声笑语中,植树开始了。大家自发三人一组,培土、扶苗、浇水,各有分工,一气呵成。“苗要扶正,培土要注意,外围高,树根部低,围成一个塘,这样浇水不外溢,树苗容易成活。”幼儿教师汪俊杰一边培土,一边向同事介绍经验。

在一群“仙女”中,正在培土的袁璟言小朋友显得格外突出,由于用力挖土,小脸涨得红彤彤的,额头上也有一层细小汗珠。“我要把栽的树做上记号,以后有时间就过来看看它们。”

“拍个照,明年还要相约一起植树。”“来来来,给新栽的树苗拍个照。”“看看吧,我们这一组栽得比你们快,比你们好!”一边比着植树速度,一边摆着姿势拍照,志愿者们忙得不亦乐乎。

“今天栽的都是银杏,有2000多棵,而且是大苗子,直径有3公分,要不了几年,这里就会成为新通扬运河边上的最美‘黄金大道’!”陈月红和“娘子军”们看着一棵棵新栽的树苗,脸上洋溢着喜悦。


本报记者郜粉定

通讯员冯粉定