您当前所在位置:首页 >  江都新闻
严查严打严重交通违法犯罪
来源:  发布日期: 2018-03-14  访问量: 

警方组织开展“春雷行动”——

严查严打严重交通违法犯罪

为有效预防和减少春季道路交通事故,维护群众生命财产安全和良好道路交通秩序,江都警方近日组织开展严查严打严重交通违法犯罪“春雷行动”。

记者了解到,本次“春雷行动”将持续到今年5月。行动期间,警方将重点严查严打酒驾毒驾、闯红灯、无证驾驶、失去驾驶资格仍驾驶车辆、黑校车接送学生、黑加油车流动加油、工程车野蛮驾驶、农用车非法载人等严重危害道路交通安全违法犯罪行为。警方表示,将严格执行行政处罚和计分管理措施,对渣土车有闯红灯、严重超速、故意遮挡号牌等行为的,一律取消通行证,渣土运输企业有3辆以上渣土车有上述行为的,取消企业申领通行证资格,列入全省“黑名单”。

3月12日中午1时左右,区交警大队、禁毒大队、巡特警大队在新都桥北侧联合设卡,开展道路交通安全突击检查。1时40分左右,一名由南向北行驶的摩托车驾驶人在例行检查中被查获酒后驾驶,民警现场对其进行酒精检测,检测结果为48.7mg/ml。随后,另一名摩托车驾驶人被执勤民警查获无证驾驶。在当天的突击检查中,警方还查获一辆未按规定悬挂号牌的汽车,车辆驾驶人当场被记12分处理,并处以罚款。

记者获悉,“春雷行动”期间,警方将对查获的严重交通安全违法犯罪行为进行实名曝光。涉及党员干部和公职人员的,一律抄告区纪委、通报所在单位党组织。3月13日,交警部门举行新闻通报会,通报行动开展情况。“春雷行动”开展以来,警方共现场检查6370人次,查获酒驾醉驾人员25人,涉牌涉证人员61人,其他超载、超危、超限等其他交通违法人员770人。

警方呼吁市民积极对交通违法行为进行举报,同时提醒广大交通参与人,一定要积极遵守交通规则。


本报记者王诚

通讯员焦暄