您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区政协十四届二次会议胜利闭幕
来源:  发布日期: 2018-01-15  访问量: 

张彤张永庭李林等出席韦峰曾庆玲讲话举行大会发言表彰优秀委员优秀提案等通过大会决议



本报讯(记者谢兆俐)1月12日,区政协十四届二次会议举行第二次全体委员会议,在进行大会发言和大会表彰,通过大会决议等议程后,胜利闭幕。

区委书记张彤、区人大常委会主任张永庭、区委副书记李林等区四套班子领导出席会议。区委副书记、区长韦峰在会上发表讲话。区政协主席曾庆玲作闭幕讲话。区政协副主席、大会执行主席蒋孝文、袁中飞、孙明、黄春涛、刘宝宏在主席台前排就座。本次大会应到委员344名,实到334名,符合法定人数。黄春涛主持大会。

韦峰在讲话中说,刚刚过去的一年,全区上下在中共江都区委的正确领导下,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为强大动力,牢牢把握稳中求进的工作总基调,经济社会发展呈现出“稳中有进、稳中趋好”的良好态势。这是区委加强领导、科学决策的结果,是全区广大干部群众团结拼搏、共同奋斗的结果,也饱含着区政协及各位委员、各民主党派、工商联、人民团体以及社会各界人士的辛勤汗水和无私奉献。

韦峰说,区政协委员们围绕我区经济社会发展,积极献言献策,提出了具有针对性、全面性、操作性的意见和建议,体现出强烈的主人翁意识和高度的政治责任感,充分发挥了智囊团、人才库、信息源的作用。

韦峰表示,将切实增强支持政协工作的主动性和自觉性,全力支持政协组织履行好职能,在重大事项上主动协商,在民主监督上自觉服从,在参政议政上积极支持,在提案办理上务求实效,在工作开展上全力支持,同心同德谋发展、群策群力干事业。

曾庆玲在讲话中说,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的态度,通过大会发言、联组协商、分组讨论和提交提案等形式,围绕实施创新驱动战略、提升城市品质、保障改善民生等议题,谋划良策,贡献智慧,展示了胸怀全局、为民履职的担当意识和时代风采,彰显出人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。

曾庆玲表示,新的一年,区政协将按照区委十三届四次全会提出的目标任务,聚焦区委、区政府重点工作安排,回应人民群众美好生活需要,组织高质量视察,开展高质量调研,提出高质量建议,以高质量协商推进江都高质量发展。

曾庆玲希望全体政协委员顺应形势、凝聚政治共识,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终与区委、区政府同频共振、同轴共转、同向共进,形成并肩战、齐建功的生动局面;胸怀大局、展现履职担当,突出履职重点,提高调研质量,营造良好氛围;不忘初心、彰显为民情怀,倾心察民情,倾情解民忧,倾力惠民生;奋发有为、谱写华丽篇章,发挥中坚和楷模作用,在本职岗位上走在前沿前列。

大会发言是人民政协履行职能、发扬民主的重要形式,是政协委员参政议政、行使民主权力的重要方式。会上,黄景禧、王逵、陈涛、徐春荣、孙立定等5位委员分别作大会发言。

刘宝宏宣读了优秀委员、优秀提案、优秀社情民意和先进委组表彰决定。在进行了大会发言和表彰后,区政协十四届二次会议举行闭幕式,通过了《中国人民政治协商会议扬州市江都区第十四届委员会第二次会议决议》。

应邀参加大会并在主席台就座的还有区人武部、区法院、区检察院负责同志和往届区政协领导同志。区直机关部门主要负责同志,区政协机关、区委统战部老领导、驻江都的省市政协委员应邀列席会议。