您当前所在位置:首页 >  江都新闻
中环塑业公司部分厂房被雪压塌—— 仙女镇各方紧急抢险降损
来源:  发布日期: 2018-01-10  访问量: 

扬州中环高科技塑业有限公司坐落于仙女镇新河村,在经历前几日雪灾压塌部分厂房灾害后,1月9日企业已基本恢复生产,重现往日生机。

“雪灾发生后,多亏了来自仙女镇各方的紧急支援和无私帮助,才使我们迅速恢复生产,将损失降到最低。”该公司总经理王艳由衷感激。

中环塑业专业生产销售塑料花盆,出口美国、英国等地,是我区重点工业企业,2017年开票销售达到1.4亿元。1月4日,一场强降雪侵袭江都。5日晚6时许,该公司近2万平方米连跨简易小钢构厂房被压塌,导致200多万只花盆成品及半成品、数辆集装箱车以及纸箱、实木托盘等包装物被砸坏、埋没,现场惨不忍睹、一片狼藉。造成经济损失达3000万元。

王艳告诉记者:“正值出货高峰期,当时4辆装货集装箱车若延误出口交货期,不但要承受违约罚款损失,企业信誉还将大打折扣,造成无形损失。”正在王艳焦急万分时,仙女镇党委政府高度重视,镇长王进第一时间赶到现场,多方联系协调、现场指挥,帮助企业抢险救灾,将损失降到最低。

仙女镇城建监察大队党支部书记、大队长赵荣介绍,他们接到通知后,迅速组织60多名队员赶到中环塑业,清扫积雪、整理大棚、打通主干道。不少人连午饭都没时间吃,饿了就啃两口面包。

中环塑业所在村——仙女镇新河村党支部书记吕清、村委会主任周友带领村组干部连续作战,投入现场清理工作,直至清理结束。仙女镇人武部长张祖峰组织30名预备役民兵,前来参加抢险救援,帮助企业转移受灾产品。周边企业——江苏爱尔玛电机公司特地腾出1万多平方米仓库,无偿供给中环塑业摆放货物。江都消防大队官兵也来了,投入现场抢险……

“一方有难,八方支援。”仙女镇各方踊跃行动帮助企业抢险的感人一幕,深深印在王艳脑海中,令她感激不已。她介绍,倒塌4个大棚呈十字型分布,得益于大家齐心协力、连续奋战,6日下午,长202米、宽15米主干道及时被打通,数吨重积雪被清除,及时把2辆被掩埋的集装箱抢运出来,并在当日深夜上海港轮船离港前运到港口,2辆集装箱产品货值6万美元。

“衷心感谢地方政府和各部门单位给予无私支援,让我们的损失降到最低。下一步将扩建标准化厂房,扩大市场销售,提升质态效益,以更好地回报社会和地方政府。”王艳表示。