您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区安监局筑牢安全生产“防火墙”
来源:  发布日期: 2018-01-08  访问量: 

岁末年初是各类事故高发频发期,生产经营建设任务重,受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发。近日,区安监局以“四强化”扎实做好安全生产工作,筑牢岁末年初安全生产“防火墙”。

该局强化各镇及相关行业安全生产责任落实,确保安全生产责任落实到每个层级、每个企业。强化安全生产隐患排查,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对检查发现的安全生产隐患严格整治。强化安全生产依法行政,加大各类安全隐患监督检查力度,对主体责任不落实、安全隐患拒不整改的企业,坚决予以处罚并曝光,为群众生产生活提供安全稳定的环境。

该局还强化企业法人、安全管理人员安全生产教育培训,推动企业开展全员培训,以重大事故案例分析强化警示教育,提高安全生产意识与防范事故能力,充分发挥微博、微信、安全生产培训基地的宣教作用,全面提升全民安全素质。