您当前所在位置:首页 >  江都新闻
办护照不要进城了
来源:  发布日期: 2017-09-13  访问量: 

“在农村设立出入境受理点,公安部门真是做了一件利民便民的大好事!”土生土长的宜陵人陈井国深有感触——

填表、拍照、付款……昨天上午10点,在宜陵中心派出所户籍大厅出入境窗口,陈井国面带笑容地说:“出入境网点设到农村来,办护照再也不用去城里了,省时又省力!”

近年来,随着群众生活水平日益提高,办理护照出境旅游的人越来越多,“农村人有了钱,出国玩不是梦!”身边好多亲朋好友都出国转过了,陈井国心里也萌发了“潇洒走一回”的念头。要出国就要办护照,听说在宜陵中心派出所就可以受理护照办理,陈井国就早早地来到了派出所,“连收费都可以扫码支付,真是与时俱进,太方便了!”

通过与工作人员的攀谈,陈井国对宜陵出入境受理点也有了全面的了解:该受理点成立于2016年3月,是区公安局全面考量人口密度、地理位置、交通状况等因素后,在江都各镇中率先设立的一个受理点。今年1月到9月,宜陵镇出入境受理点就已经办理了1000多人次的出入境业务,尤其是暑假高峰期,办证人员络绎不绝。“工作人员告诉我,除了宜陵这个点外,在小纪镇还有另一个受理点。这两个点就能覆盖江都大部分镇村了!”

“在农村,有很多出国劳务人员。以前总听他们抱怨,说去城里办护照来回奔波太折腾。在农村设立出入境受理点,公安部门真是做了一件利民便民的大好事!”陈井国说要为江都公安局点个赞!