您当前所在位置:首页 >  江都新闻
洪泉慈善基金救助第三季度申报启动
来源:  发布日期: 2017-09-13  访问量: 

近日,由区民政局、区慈善总会、洪泉慈善基金会联合举办的“济困传播爱心、助力特困家庭”慈善救助活动第三季度申报正式启动。从即日起至9月25日,我区范围内的特困家庭可前往各镇民政办或者慈善协会申报。

根据规定,慈善救助的申报救助对象必须具有江都户籍,且参加新型农村医疗保险或社会医疗保险的城乡居民,因患重大疾病、遭遇自然灾害或意外伤害所造成的较大经济压力,且难以自救的特殊贫困家庭。长期居住在江都、户籍在外地的申报者,将通过综合审核最终确认是否给予救助。

特殊困难家庭是指低保、低保边缘、贫困残疾人、孤儿等家庭,因患重大疾病导致正常生活难以为济家庭;也指本来家庭贫困,且又遭遇无责任赔偿主体车祸或意外伤害和自然灾害及其它特殊情况,导致无法自救的特殊困难。救助金额根据家庭贫困程度以及个人支付医药费的多少综合考虑,特别困难给予特别救助。

据了解,洪泉慈善救助活动从去年开始启动,当年累计救助760多人,共发放救助资金230多万元。今年一季度和二季度累计救助267人,发放救助资金139万元。第三季度救助申报名单将通过镇民政办或慈善协会、慈善总会、洪泉慈善基金会等层层审批,资金预计在10月底11月初发放。