您当前所在位置:首页 >  江都新闻
我区举办职工体育锻炼达标测试 总体合格率100%
来源:  发布日期: 2017-09-12  访问量: 

9月8日下午,以“我运动、我健康、我快乐”为主题的职工体育锻炼达标测试在区体育场举行,来自全区12个机关、企事业单位的300多名职工参加活动。

当天下午烈日当头,但并没有影响职工参与体育测试的热情。在体育场入口处,随着裁判员一声令下,供电系统两名男性职工向前冲去,他们跑到一个锥桶后立马折身向起点跑去,原来正在进行25米×4往返跑测试。而在东侧,扬州石化职工们在测试立定跳远,优美的身姿在空中划过,动作一气呵成,只听见裁判高喊一声:“2米05,下一个!”

测试结束后,区总工会与体育局分别按性别、年龄、项目等几类数据,对体育锻炼达标和体质检测结果进行科学数据分析。数据显示,此次体育锻炼达标总体合格率100%,其中优秀率46%、良好率42%、及格率12%。其中,体质检测综合成绩良好、中等者居多,占总人数的75%左右,优秀者占8%,成绩较差的占17%。职工总体营养状况、健康状况良好,肺活量、平衡能力较好。从性别上看,女性身体素质普遍好于男性,从年龄上看,中壮年身体素质普遍好于青年人。