您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都法院再次吹响执行集结号 警笛长鸣 兵分多路抓“老赖”
来源:  发布日期: 2017-09-12  访问量: 

为进一步保护当事人的合法权益,严厉打击拒不履行生效法律文书的行为,9月上旬,江都法院在各镇再次开展集中执行活动。记者日前跟随执行人员,亲眼目睹了执行行动的一幕幕场景。

4时50分,户外漆黑一片,江都法院内灯火通明,60余名执行干警在法院大院内集结列队,15辆警车整装待发。这是江都法院近日在全区各镇再次开展的一次集中执行活动,进一步保护当事人合法权益,严厉打击拒不履行生效法律文书的行为。

5时整,随着副院长孙飚一声令下,执行干警兵分五组奔赴各个执行现场,对“难啃”的执行案件或部分“老赖”开展集中执行,并邀请13名人大代表、政协委员及媒体记者全程参与监督。

从凌晨5时开始,各组执行干警进入执行状态,集中力量对被执行人住处采取搜查、拘传、拘留、强制等多种措施。为确保集中执行活动取得良好效果,法院提前对全部执行案件进行登记造册、繁简分流,对重点案件制定了详细的执行计划,同时对各类突发事件制定了应对措施,确保集中执行安全、高效进行。

一组执行干警与农商行工作人员一同驱车分别赶往小纪镇、丁沟镇、邵伯镇等区域,对涉案人员予以依法执行。“因你未履行生效判决,我们依法对你进行传唤。”凌晨5点20分,在抚养费纠纷案件被执行人武某家中,面对突然出现在家中的执行干警,武某乖乖束手就擒,被强制带到法院。执行谈话室里,武某不仅没有意识到自己的过错,还扬言就算坐牢也不会给,但当执行法官要动真格要对他司法拘留时,他立刻联系家人如数上交了执行款。

据统计,当日共集中执行案件53件,入门到户找人62人次,拘传19人次,司法拘留11人,和解案件3件,执结案件4件,执行到位金额18万元。

“这是一个收获的季节,也是新一轮‘亮剑’的崭新开端!”跟随执行干警一路全程见证执行的区人大代表陈鹂评价,“我们欣喜地看到法院以秋风扫落叶之势,用足用活执行措施,全力清扫执行拦路虎!”