您当前所在位置:首页 >  会议信息
区政府召开第13次常务会议
来源:  发布日期: 2018-07-09  访问量: 

区政府召开第13次常务会议

韦峰主持听取中央环保督察“回头看”等情况汇报,研究贯彻落实乡村战略实施意见等议题

江都日报讯(记者徐乃有)7月6日,区长韦峰主持召开区政府第13次常务会议,开展学纪学法活动,听取中央环保督察“回头看”、全区安全生产、国家卫生城市复审迎检等工作情况汇报,研究区政府投资项目管理办法、贯彻落实乡村振兴战略实施意见等议题。区委常委、常务副区长姜熔,副区长孙明、夏忠平、杨德银、阎冬梅、杨晓荣、朱健等出席会议,区人大常委会副主任陆德川列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国监察法》重点章节和“招商引资过程中法律风险与防控”。会议强调,对于《监察法》,党员干部要高度重视、认真遵照执行;招商引资过程中,各镇、园区要切实增强风险防控意识,工作中要尽量做到规范,确保招引项目顺利落地见效。

会议听取了关于中央环保督察“回头看”工作情况的汇报。中央第四环境保护督察组进驻江苏开展此次“回头看”以来,我区第一时间成立领导小组,事前提前动员部署,事中强化督导指导,保证各项工作有力有序推进。截至目前,我区受理的95件信访,已办复80件,其中立案处罚35家,责令整改58家,查封扣押、限产各2家。会议指出,要勇于正视问题、系统推进整改,以系统化思维认真研究江都环境工作,保持战时工作状态,以更大的决心、更实的举措强势推进污染防治攻坚战。

会议听取了关于全区安全生产工作情况汇报。今年上半年,我区安全生产形势总体平稳,各类生产安全事故、死亡率,分别同比下降31.6%、35.4%,未发生较大及以上生产安全事故。会议强调,要清醒认识到安全生产隐患仍然存在,不能掉以轻心,安全生产工作一定要持之以恒,各地、各部门要彻底排查消除安全隐患,确保各类安全生产事故持续稳定下降。

会议听取了关于国家卫生城市复审迎检工作情况汇报。今年是扬州市国家卫生城市复审之年,4月25日扬州市国家卫生城市创建工作已通过了省级暗访。7月至10月,国家暗访组将对我区进行正式暗访。会议指出,江都是主战场之一,要坚定创建达标的信心,落实工作标准与要求,工作任务、工作责任要传递到位、落实到位。

会议研究并通过了《江都区贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》。近期,我区32个部门分条线开展专题调研,明确了重点目标、工作思路、政策举措。会议原则通过了该意见,要求对所有数据目标再推敲、再靠实,增加精准脱贫措施;文件经修改后报区委常委会研究通过后实施。

会议还研究通过了关于修订政府投资项目管理办法,关于深入实施“智汇龙川”工程打通人才创新绿色通道的意见、关于做好防范和化解金融风险工作的实施意见、关于建设高质量先进制造业基地的若干政策措施等议题,听取了关于以PPP方式推进建设影视特色小镇、企事业单位公车改革等情况汇报。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26341